PRESS RELEASE

HOME > PRESS RELEASE > NEWS

云南白药全面要约收购万隆控股再获进展 已就认购事项签约

Time: 2022-05-16 Look: 70 Share To:


云南白药(000538)对万隆控股(0030.HK)全面要约收购再获进展。

 

公司公告称,2022年4月14日万隆控股与相关对手方签署了《有条件认购协议》,其中认购方有条件同意认购351,762,000股万隆控股股份,认购价格为0.285港元/股。

 

据了解,云南白药面向万隆控股全体独立股东发出强制性全面要约收购,由此将导致要约人及其一致行动人士共持有万隆控股5,065,936,360股股份,持股比例高达78.56%、对应的公众人士持股比例为21.44%;而待在本次认购完成后,相关方须履行恢复流通盘的相关义务,万隆控股的公众持股量将恢复至发行后股份总数的25%以上。

 

资料显示,万隆控股主要致力于成品食油、砂糖、个人护理、化妆品贸易以及提供融资服务。通过化妆品及个护产品贸易业务的资源积累,已逐渐将业务范围拓展至相关产品的上、中、下游,包括原材料种植、萃取物提取、技术研发、医学及非医学用途的产品开发、生产及测试等。

 

值得指出的是,万隆控股布局了工业大麻CBD(大麻二酚)原料的全球贸易业务。而2019年至今,万隆控股与云南云药有限公司密切配合,在工业大麻种源引进、CBD原料对外销售、终端产品开发、对外业务合作等方面开展了一系列工作。

 

2022年1月7日,万隆控股首批CBD产品——清香集·CBD天然草本沐浴护肤系列已在香港bigbigshop网店上市(不在大陆销售)。

 

云南白药此前指出,拟通过本次要约收购万隆控股股权,进一步强化双方的战略协同,提升云南白药的业务国际化水平。借助万隆控股在产品贸易和销售渠道方面的优势,双方将能够实现互利共赢的业务发展机遇,预计本次投资未来能够为云南白药实现良好的投资回报。


tel:(852)25498222
address:

Room 2709-10, 27th floor, China Resources Building, 26 harbour bend, Wanchai, Hong Kong

Email:info@0030.com.hk

PRODUCTS & SERVICES

HEALTHCARE

TRADING

E-COMMERCE

INVESTMENT

Copyright 2022 © 0030hk.com.All rights reserved.
technical support: 华海信息